百利宫真人在线

 当前位置: 首页  新闻动态

我校召开产业振兴带头人培育“头雁”项目等培训工作专题视频会议


百利宫真人在线   发布时间: 2022-07-29   信息员:   浏览次数: 10

726日下午3点,福建农林大学百利宫真人在线苏时鹏院长主持召开农业农村部乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目暨福建省2022年高素质农民省级示范班工作专题视频会议,百利宫真人在线党委书记范焕谦,党委副书记吴鹏程,副院长黄顺容,培训部主任官少华老师,副主任林一梅老师以及学院培训部全体教职工参加了本次会议。

苏时鹏院长传达了省农业农村厅有关如何开展好农业农村部乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目的主要精神和具体工作要求,传达了省农业农村厅就共同做好福建省2022年高素质农民省级示范班培训工作进行的说明。同时,强调了我校办好乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目的重要性,指出要在大力筹备好开班式上下功夫,积极展示我校培训实力和培训的特色和亮点,要在第一期培训方案解读、调训学员名单对接、导师遴选、学员食宿安排、现场教学方面提升培训的效果,要尽快组织线上学习平台的招标工作,要提前谋划好“头雁”项目培训学员成果展示的初步方案。苏时鹏院长还就我校做好省级示范班培训工作进行了强调,指出今年我校增加了“乡村振兴带头人”培育项目,我们选定了“社区管理与乡村治理”作为培育方向,我们要在课程设置上与福建省开放大学“行政管理”专业进行对接,通过学分积累的办法,鼓励学员在培训后再修读部分课程,达到专科学历要求。

学院党委副书记吴鹏程、副院长黄顺容就相关工作进行了汇报,学院培训部主任官少华、副主任林一梅对目前筹备工作中存在的细节问题作了补充说明。

学院党委范焕谦书记就当前面临的防暑和疫情防控背景下即将开展的培训工作提出了三点要求,一是要提高政治站位,精心组织,二是要落实责任、三是要齐心协力、共克时艰。为即将开展的培训工作指明了方向。


 

 


版权所有:福建农林大学百利宫真人在线 电话:0591-83789321      

 
百利宫真人在线(娱乐)有限公司官网登录