百利宫真人在线

今天是
ENGLISH
当前位置: 首页  党建思政

百利宫真人在线:助力乡村人才振兴 党员奋力争先奉献

作者:发布时间:2022-09-01浏览次数:118

    今年暑假期间,面对高温酷暑和疫情防控,百利宫真人在线党员干部,识大局顾大体,放假依然立足岗位,不忘本职工作,放弃休息,以时时放心不下的责任感、使命感,牢记党员本色,在本职岗位上积极工作,默默奉献。

    爱岗敬业,发挥先集体后个人的奉献精神。办公室的党支部宣传委员黄艳华同志克服家里亲人患重病需要照顾的困难,暑假期间认真负责做好学院常态化疫情防控工作,精准掌握学院所有教职员工暑假去向,适时针对性提出出行安全提醒,高质量完成疫情防控信息推送,及时完成学院疫情防控每日统计上报工作,保障学院疫情防控有序安全;刘欣倩同志放弃暑假大部分的休息时间,保质保量完成学院搬迁后环境维修整治和工位建设工作,确保开学后为学院各部门提供了良好的办公环境。

    攻坚克难,发挥职责就是命令的主动精神。暑假期间,正是高素质农民函授专科、基层农技人员函授本科、台湾农业行业协会会员成人大专等学历教育项目招生宣传、报名动员等的关键时间节点,函授部全体干部奋勇当先,尤其是党员干部积极带头,集思广益,践行三提三效精神,创新性地通过各种线上线下渠道开展招生宣传动员,取得良好效果。如高素质农民函授专科学历教育招生报名生源数达860多人,远高于300名招生计划数。

    争先创优,发挥困难就是来攻克的的担当精神。825日,在校领导和有关部门的关心支持和省农业农村厅的大力指导下,由省农业农村厅和我校联合举办的2022年福建省乡村产业振兴带头人培育头雁项目110名学员如期报到,826日,培训项目启动仪式暨第一期培训班开班仪式在福州顺利举行,省农业农村厅和负责处室领导对整个组织工作给予充分肯定和好评。活动得到相关媒体的报道。福建省乡村产业振兴带头人培育头雁项目首次在全国各省市实施,学院首次承办,任务重,工作新。多次召集学院党政联席会议,逐个研究解决办班问题,要在同类培训中高水平有特色,举全院之力作好项目实施。学院培训部党员干部带领全体人员84日开始结束休假,边学边做,集中办公,分工协作,无私奉献,主动与省农业农村厅对接沟通。在筹备过程中,培训部的党支部组织委员陈瑜同志把小孩交给母亲照看,全力投入项目的各项工作,党支部书记李苏花同志愉快服从工作安排,宣传委员钟雅蓉同志结束产假就投入工作。

88日下午,学院领导陪同省农业农村厅领导到梅园酒店检查培训场地)

    新学期,学院将持续认真实施党建和思政守正创新八大工程。克服时间紧、任务重、人手少,异地校外办班、相关软硬件条件不足等实际困难,统筹疫情防控与学院高质量发展,发挥党员先锋模范作用,振奋精神,迎难而上,奋力前行,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。