百利宫真人在线

今天是
ENGLISH
当前位置: 首页  新闻动态

百利宫真人在线:2022年福建省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目第二期培训班在福州举行

作者:发布时间:2022-09-15浏览次数:87

头雁”带群雁,建设新福建。915日,由福建农林大学承办的福建省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目第二期在福州开班。这标志着福建省“头雁”项目稳步发力,进入持续推进阶段。

参加开班式的主要领导和嘉宾分别是,全国著名“三农”问题专家、福建农林大学乡村振兴研究院院长、乡村振兴学院院长温铁军教授,福建省农业农村厅二级巡视员、人事处处长林加土,福建省农业农村厅人事处二级调研员蒋希华,福建省农业农村厅计划财务处副处长刘小波,福建农林大学食品科学学院党委书记苏健涵,福建农林大学原百利宫真人在线党委书记范焕谦,福建农林大学原百利宫真人在线院长、博士生导师、教授苏时鹏,以及参加第二期培训班培训的全体学员和福建农林大学有关教职工等近130人。会议由蒋希华主持。


据介绍,为了提高 “头雁”项目培育效果、增强学员学习的主观能动性,培训的总体思路是“1314+211”。即实施一个案例行动教育学习法,坚持问题、成果、技能三个导向,探索学分银行制,实施定制化集中学习、在线学习、体验式学习、导师团队孵化的四个一培育模式。构建助推“头雁”引领乡村产业振兴的终身服务体系,以211团队模式做实孵化型培育。

学员代表洪百中畅谈了创业创新的感想。他认为,农业企业家首先要有担当责任与创新能力,立大志做大业,发挥头雁作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

专业导师代表苏健涵指出,发挥技术支持学院学科优势,服务乡村产业振兴责无旁贷。希望与学员们相互研讨,教学相长,共同发力做好扶持企业发展工作。

范焕谦致辞中表示,福建农林大学作为全国乡村振兴人才培养优质校,在服务福建乡村产业振兴带头人“头雁”培育方面专业对口、学科优势明显,具有丰富的高素质农民培育经验,同时提出重温习总书记来闽考察重要精神,珍惜机会认真学习,教学相长学有所获三点建议与学员共勉。

林加土在致辞中介绍了农业农村部关于“头雁”项目的总体部署以及我省开展培训的基本情况。他强调,与乡村振兴相适应的人才队伍建设与农业新业态的打造,是当前的主要工作。珍惜机会安心学习,主动融入静心感悟,深入思考专心交流,严格要求关心形势,尊师重教虚心求教。五心联动展示头雁风采,让闽山闽水物华新。