百利宫真人在线

今天是
ENGLISH
当前位置: 首页  新闻动态

百利宫真人在线:乡村振兴学院主要领导共同讨论学院建设发展思路

作者:发布时间:2022-09-30浏览次数:441

929日上午,乡村振兴学院院长温铁军、学院党委书记陈清西、执行院长苏时鹏举行视频会议共同讨论学院建设发展思路。

执行院长苏时鹏向温铁军院长汇报了近期乡村振兴学院组建后班子建设、网站建设、教育培训部、农村区域发展系、乡村振兴研究院等工作推进情况,详细汇报了学院一系一部一院架构及其运行设想、存在的问题及其解决思路。

党委书记陈清西向温院长汇报了学院领导班子组建情况,并就乡村振兴研究院建设的有关问题进行了沟通交流。

院长温铁军认真听取了苏时鹏院长和陈清西书记的工作汇报,他对学院前期的工作表示了肯定。温院长强调乡村振兴学院起步之初工作的重要性,就如习总书记说的系好人生第一粒扣子,第一个扣子如何系?需要领导者肩负起责任,压实责任,强化担当,确保各项工作落到实处。温院长提出优化资源包容发展的总体原则,要求优化资源,以优势资源调动引领广大师生的积极性;要求充分了解和尊重各类人员的真实需求,努力实现包容式发展;努力促进科研、教学、培训三大板块的融合发展;聚焦习近平总书记在闽工作期间推动三农工作的重要探索与实践成果的发掘、梳理和研究,并及时将研究成果纳入到教学及培训体系;鼓励支持广大师生真正把论文写在八闽大地上。