百利宫真人在线

今天是
ENGLISH
当前位置: 首页  党建思政

百利宫真人在线:乡村振兴学院党委召开扩大会议学习贯彻党的二十大精神

作者:发布时间:2022-10-27浏览次数:250

1026日下午,乡村振兴学院党委召开扩大会议学习贯彻党的二十大精神,会议采取线上视频会议和线下相结合的形式,学院全体教职工参加,学院党委书记陈清西主持会议。

会议传达学习党的二十大和党的十九届七中全会、二十届一中全会精神,传达校党委常委会(扩大)精神。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议强调,全院教职工和党员同志要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照习近平总书记提出的五个牢牢把握重要要求,要认真谋划、精心制定学习宣传贯彻落实方案,采取专题讲座、学习研讨会、教师政治理论学习会、三会一课、自学等多种形式,动员全院师生原原本本学、联系实际学、深入思考学,迅速掀起学习热潮,全面深刻领会和把握党的二十大精神的丰富内涵和精髓实质。

会议要求,要把学习党的二十大精神与学院发展实际紧密联系起来,要把党的二十大精神转化为推动学院高质量发展和服务乡村振兴的实际行动,落实到学院人才培养、理论研究、社会服务等各项具体工作中;要按照校党委的要求和属地部署,脚踏实地,立足当前,做实做细,统筹疫情防控和扎实推进学院各项具体工作,严格贯彻落实校党委关于疫情防控各项措施,慎终如始抓好疫情防控,统筹抓好年底各项工作,及早谋划明年工作。